Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada 
  • 3 ovos (grandes) 
  • 1 copo (americano) de açúcar 
  • 1 pitada de sal 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 250 ml de leite morno 
  • 50 g de fermento biológico 
  • 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate) 
  • 250 g de uva passa (de preferência sem sementes) 
  • 20 ml de essência de panetone (opcional) 
  •  raspas de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos 
  2. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos 
  3. Amasse bem até que a massa se solte das mãos 
  4. Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão 
  5. Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira 
  6. Deixe crescer até dobrar de volume 
  7. Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar
Dica: Poderá usar uma forma de papel própria para panetone (vendida em casas do ramo) untada com margarina.