Rendimento 8 porções

arroz com lentilha à moda síria aprenda.

Ingredientes 

  • 2 xícaras de chá de lentilha colocadas de molho por 2 horas 
  • 3 xícaras de chá de água 
  • 1 xícara de chá de azeite 
  • 3 cebolas fatiadas em rodelas 
  • 3 xícaras de chá de arroz 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 colher de chá bem cheia, de pimenta síria 

Modo de Preparo 

  1.  Coloque a água em uma panela e acrescente as lentilhas 
  2. Deixe até levantar fervura e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem ligeiramente cozidas 
  3. Coloque o azeite em uma outra panela e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem douradas 
  4. Retire e reserve 
  5. Escorra as lentilhas e reserve 1 1/2 xícara do líquido e, se necessário, complete com água 
  6. Coloque no azeite que ficou na panela, as lentilhas e o arroz 
  7. Tempere com sal, a pimenta síria, refogue um pouco, junte o líquido reservado e 2/3 das cebolas refogadas 
  8. Cozinhe em fogo brando até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos 
  9. Coloque em uma travessa e cubra com o restante das cebolas douradas e sirva