Rendimento 5 porções 

Picanha ao Forno com Sal Grosso

Ingredientes

  • 1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg 
  • 3 kg de sal grosso 

Molho 

  • 4 colheres de sopa de manteiga 
  • 4 colheres de sopa de azeite  
  • 1 cebola (picada) 

Modo de Preparo 

  1. Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso 
  2. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima 
  3. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta 
  4. Leve a assadeira para o forno a 200 graus 
  5. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne 
  6. Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada 

Modo de Preparo do molho: 

  1.  Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada 
  2. Bom Apetite !!! 
Dica:
  1. Se gostar de carne mal passada deixe 40 minutos assando . 
  2. Deixe 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.