Rendimento 8 porções 

 Picanha Suína

 

Ingredientes 

  • 1 peça de picanha suína temperada (aproximadamente 1,2 kg) 
  • Suco de 1 limão 
  • 6 dentes de alho grandes amassados 
  • 500 g de mandioca cozida com água e sal e cortada em palitos 
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida 
  • Orégano a gosto 

Modo de Preparo 

  1.  Pegue a peça de picanha suína (que já vem temperada) coloque sobre um papel alumínio (dentro de uma assadeira forrada) 
  2. Faça uma pastinha com o alho e o suco de limão e espalhe por cima da carne 
  3. Feche o papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido alto por uns 40 minutos 
  4. Retire o papel alumínio, volte a picanha na assadeira, espalhe a mandioca cozida ao lado, regue os pedaços de mandioca com margarina e polvilhe orégano 
  5. Deixe no forno até a carne ficar douradinha e crocante (por causa do alho) 
  6. Fatie e sirva com arroz branco, salada verde e limão