Rendimento 2 porções

 Rocambole de forno

Ingredientes

  • 45 g de fermento biológico 
  • 1 xícara de leite morno 
  • 1 colher de açúcar 
  • 2 ovos 
  • 3/4 de xícara de óleo 
  • 1 pitada de sal 
  • 4 a 5 de xícaras de farinha de trigo 

 Recheio

  • 3 tomates grandes sem pele cortados em cubinhos 
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 1/2 colher de vinagre 
  • Sal e orégano a gosto 
  • 300 g de presunto 
  • 300 g de mussarela 

Modo de Preparo 

Massa

  1. Dissolva o fermento no leite e no açúcar, e reserve 
  2. Em uma tigela grande, misture os ovos, o óleo e o sal 
  3. Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar 
  4. Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, e em seguida, adicione mais farinha até que solte das mãos 
  5. Sove bem, volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar em lugar protegido de corrente de ar até dobrar de volume (cerca de 1 hora) 

Recheio

  1. Tempere o tomate picado com azeite, vinagre, sal e orégano a gosto 
  2. Leve ao fogo moderado (180° C) e preaquecido por 40 minutos, até dourar