Rendimento 2 porções
Ingredientes
- 45 g de fermento biológico
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de açúcar
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 4 a 5 de xícaras de farinha de trigo
Recheio
- 3 tomates grandes sem pele cortados em cubinhos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher de vinagre
- Sal e orégano a gosto
- 300 g de presunto
- 300 g de mussarela
Modo de Preparo
Massa
- Dissolva o fermento no leite e no açúcar, e reserve
- Em uma tigela grande, misture os ovos, o óleo e o sal
- Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar
- Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, e em seguida, adicione mais farinha até que solte das mãos
- Sove bem, volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar em lugar protegido de corrente de ar até dobrar de volume (cerca de 1 hora)
Recheio
- Tempere o tomate picado com azeite, vinagre, sal e orégano a gosto
- Leve ao fogo moderado (180° C) e preaquecido por 40 minutos, até dourar