Rendimento 20 porções

Brownie de creme de avelã com nozes

Ingredientes 

  • 1 e 1/2 vidro de creme de avelã do pequeno 
  • 1/2 tablete de manteiga derretida (100 g) 
  • 1 xícara de açúcar 
  • 3 ovos 
  • 150 g de farinha de trigo (1 xícara cheia) 
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 
  • 200 g de nozes picadas (reserve um pouco para salpicar por cima) 
  • 1 colher de chá de fermento em pó 
  • 2 colheres de chá de baunilha 

Modo de Preparo 

  1. Pré-aqueça o forno em 180°C e unte e enfarinhe uma fôrma média 
  2. Reserve 
  3. Leve a creme de avelã ao micro-ondas por 1 minuto na potência média 
  4.  Misturar a manteiga, levar por mais 30 segundos 
  5. Acrescente a creme de avelã e a manteiga em uma vasilha e na seguinte ordem: o açúcar, o cacau, os ovos, a baunilha, a farinha, o fermento e as nozes 
  6.  Leve ao forno para assar de 35 a 45 minutos (este tempo, sempre depende do forno) 
  7. Teste com um palito para ver se está pronto, o palito deve sair limpo quando espetado nas bordas e com migalhas quando espetado no meio 
  8.  Deixe esfriar e corte em pedaços 

Dica: 

Pode ser feito com damasco também.