Brownie de creme de avelã com nozes
Rendimento 20 porções
Ingredientes
- 1 e 1/2 vidro de creme de avelã do pequeno
- 1/2 tablete de manteiga derretida (100 g)
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 150 g de farinha de trigo (1 xícara cheia)
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 200 g de nozes picadas (reserve um pouco para salpicar por cima)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de baunilha
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno em 180°C e unte e enfarinhe uma fôrma média
- Reserve
- Leve a creme de avelã ao micro-ondas por 1 minuto na potência média
- Misturar a manteiga, levar por mais 30 segundos
- Acrescente a creme de avelã e a manteiga em uma vasilha e na seguinte ordem: o açúcar, o cacau, os ovos, a baunilha, a farinha, o fermento e as nozes
- Leve ao forno para assar de 35 a 45 minutos (este tempo, sempre depende do forno)
- Teste com um palito para ver se está pronto, o palito deve sair limpo quando espetado nas bordas e com migalhas quando espetado no meio
- Deixe esfriar e corte em pedaços
Dica:
Pode ser feito com damasco também.