Rendimento 20 porções 

Sobremesa tipo (Chandelle)

Ingredientes

  • 1 litro de leite 
  • 3 caixas de pó para pudim sabor chocolate 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata de creme de leite 

Modo de Preparo 

  1.  Leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes, mexa sem parar (para não empelotar), até tomar a consistência de um mingau 
  2. Retire do fogo e bata rigorosamente esse mingau com uma colher (de preferência colher de pau) por 1 a 2 minutos 
  3. Após ter batido, pare e deixe-o esfriar 
  4. Depois de frio, coloque esse mingau de chocolate em uma batedeira ou no liquidificador e bata com o creme de leite com o soro 
  5. Se não couber tudo divida o creme de leite e o mingau e bata para misturar em duas vezes 
  6. Bata na velocidade máxima para que fique bem misturado e lisinho 
  7. Após isto feito, transfira o creme para uma travessa funda ou coloque em taças individuais (como preferir) 
  8. Leve à geladeira (não coloque-o no freezer) por 12 a 24 horas 

DICA

 Pode variar o sabor, trocando o pó para pudim de chocolate por outros sabores, como: coco, morango, baunilha etc.