Purê de Mandioca com Bife de Pernil Grelhado ao Alho
Rendimento 6 porções
Ingredientes
- 6 bifes de pernil
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 30 ml de azeite de oliva
- 6 dentes de alho grandes fatiados
Purê de Mandioca:
- 500g de mandioca cozida com um pouco de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picadinha
- 100 ml de leite Sal a gosto
Modo de Preparo
- Tempre os bifes de pernil com suco de limão, sal, pimenta e alho amassado
- Deixe tomar gosto por 12 horas
- Em uma frigideira, coloque o azeite e doure o alho fatiado
- Reserve
- Na mesma frigideira (antiaderente) grelhe bem os bifes, mantenha o fogo médio/baixo para que a carne cozinhe por dentro
- Assim que estiverem no ponto, retire-os e reserve aquecido
Purê:
- Esprema a mandioca ainda quente
- Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola, junte a mandioca, o sal e o leite e mexa
- Acrescente mais leite se desejar que o purê fique mais molinho
- Monte o prato com purê de mandioca, bife de pernil, regado com o alho e azeite
DICA:
O bife de pernil e bem mais suculento que a bistequinha ou bife de lombo. Só tem que tomar cuidado para não deixar muito mal passado quando estiver executando essa deliciosa receita fica a dica.
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