Rendimento 6 porções

Ingredientes

  •  6 bifes de pernil 
  • Suco de 1 limão 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 30 ml de azeite de oliva 
  • 6 dentes de alho grandes fatiados 

Purê de Mandioca: 

  • 500g de mandioca cozida com um pouco de sal 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1/2 cebola picadinha 
  • 100 ml de leite Sal a gosto 

Modo de Preparo 

  1. Tempre os bifes de pernil com suco de limão, sal, pimenta e alho amassado 
  2. Deixe tomar gosto por 12 horas 
  3. Em uma frigideira, coloque o azeite e doure o alho fatiado 
  4. Reserve 
  5. Na mesma frigideira (antiaderente) grelhe bem os bifes, mantenha o fogo médio/baixo para que a carne cozinhe por dentro 
  6. Assim que estiverem no ponto, retire-os e reserve aquecido 

Purê: 

  1. Esprema a mandioca ainda quente 
  2. Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola, junte a mandioca, o sal e o leite e mexa 
  3. Acrescente mais leite se desejar que o purê fique mais molinho 
  4. Monte o prato com purê de mandioca, bife de pernil, regado com o alho e azeite 

 DICA: 

O bife de pernil e bem mais suculento que a bistequinha ou bife de lombo. Só tem que tomar cuidado para não deixar muito mal passado quando estiver executando essa deliciosa receita fica a dica.