Rendimento 20 porções

Siga o passo a passo da receita e aprecie o resultado final.


Ingredientes 

Para a massa: 
  • 5 ovos (claras e gemas separadas) 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo 
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó 

Para a calda: 

  • ½ vidro de leite de coco (100 ml) 
  • 2 xícaras (chá) de leite 
  • 200ml de leite de coco 
  • 4 colheres (sopa) de açúcar 
  • 250 g de coco ralado fresco ou desidratado 
  • Para a montagem: 
  • Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado 
  •  Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm 

Modo de Preparo 

massa: 

  1. Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira) 
  2. Acrescente as gemas e continue batendo 
  3. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar 
  4. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento 
  5. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada 
  6. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar 
  7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm 
  8. Reserve 

Para a calda: 

  1. Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado 
  2. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco 

Para a montagem: 

  1. Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio 
  2. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro