Rendimento 20 porções


Ingredientes

  •  400 ml de água morna 
  • 25 g de fermento fresco para pão 
  • 100 ml de óleo 
  • 1 colher (sobremesa) de sal 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
  • 1 xícara (chá) de aveia 
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo 
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça 
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
  •  farinha de trigo até dar o ponto 

Modo de Preparo 

  1. Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar e acrescente os outros ingredientes
  2. Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de volume
  3. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga 
  4. Deixe crescer novamente Leve ao forno a 200º C, por aproximadamente 25 a 30 minutos (observe, já que o tempo pode ser alterado, dependendo do forno)