Rendimento 4 porções

Arroz com gengibre

Ingredientes

  •  2 xícaras (chá) de arroz cru 
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • ½ xícara (chá) de cebola picada 
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado 
  • 1 cubo de caldo de galinha 
  • 4 xícaras (chá) de água fervente 
  • Sal a gosto 

Modo de Preparo 

  1. Colocar a margarina numa panela e levar ao fogo para derreter 
  2. Juntar a cebola e o caldo de galinha (esfarelar na panela) e fritar até murchar 
  3. Acrescentar o gengibre (picado e descascado) 
  4. Misturar por 2 minutos e adicionar o arroz 
  5. Misturar novamente, juntar o a água e o sal 
  6. Tampar e deixar cozinhar 
  7. Corrigir o tempero, retirar do fogo e servir 

DICA: 

Para um tempero mais forte acrescentar mais gengibre. Quanto menor o tamanho do gengibre, mais gosto ele dará ao arroz.