Rendimento 10 porções


Ingredientes 

  • 1 kg de batata 
  • 1/2 kg de calabresa defumada 
  • 250 g de bacon 
  • 3 colheres de sopa de óleo 
  • 2 cubos de caldo de bacon 
  • 1 cebola pequena 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 molho de coentro 
  • 1 porção de couve (cortado bem fininho) 
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 
  • sal a gosto 

Modo de Preparo 

  1. Descasque as batatas e leve para cozinhar 
  2. Corte em cubinhos a calabresa e o bacon 
  3. Pique todos os temperos (separadamente) 
  4. Frite a calabresa (reserve) 
  5. Frite o bacon (reserve) 
  6. Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve) 
  7.  Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho 
  8. Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos) 
  9. Mexa o caldo para não grudar na panela 
  10. Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve 
  11. Sirva com vinagrete, torradas e patê