Rendimento 6 porções

Ingredientes 

  •  1/2 litro de leite (se o creme ficar muito grosso acrescentar mais 1/2 xícara de leite) 
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina 
  • 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo 
  • 1 cebola média bem picada 
  • 1 litro de caldo de frango (dissolver 1 tablete em outra panela, ferver e reservar) 
  • 1 couve-flor média ou grande 
  • 1 caixinha de creme de leite longa vida 
  • Sal e pimenta-do-reino 

Modo de Preparo 

  1. Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais duros 
  2. Cozinhe as flores em água salgada até que estejam macias e cozidas (teste com um garfo) 
  3. Escorra e reserve 
  4. Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada 
  5. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia e transparente 
  6.  Acrescente a farinha de trigo e misture bem 
  7. Coloque o leite aos poucos e misture bem para ficar um creme 
  8. (se der alguma bolota não tem problema porque vai no liquidificador) 
  9. Coloque a couve-flor cozida e misture 
  10. Ferva em fogo baixo, sempre mexendo 
  11. Acrescente o caldo de frango 
  12. Ferva novamente e retire do fogo 
  13. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa 
  14. Leve novamente a panela acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino, adicione o creme de leite e misture 
  15. Pode ser congelado em porções individuais Sirva acompanhado de torradas 
  16.  Pode colocar em cada prato salsinha picada para enfeitar