Rendimento 2 porções

Frango ao molho agridoce

Ingredientes 

  • 300 g de peito de frango 
  • 2 cebolas picadas 
  • 2 colheres de sopa de maizena 
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva 
  • 2 caldos de galinha 
  • 1 colher de sopa de molho shoyu 
  • 1/2 pimentão verde picado 
  • 1/2 pimentão vermelho picado 
  • 1/2 xícara de vinagre de arroz ou água 
  • 1/2 xícara de água 
  • 1/2 xícara de catchup ou molho de tomate 
  • 3 colheres de sopa de açúcar 
  • 1/2 abacaxi picado 

Modo de Preparo 

  1.  Primeiro corte a carne de frango em cubos 
  2. Em uma panela frite 1 cebola picada e depois coloque o frango, cozinhe com um pouco de água e tempere com 1 caldo de galinha 
  3. Deixe fritar e prepare o molho 
  4. Em uma outra panela misture o pimentão verde e vermelho, 1 cebola picada, o abacaxi picado, a colher de molho shoyu, a xícara de vinagre (ou de água se preferir), 1 caldo de galinha, a colher de azeite de oliva (ou de óleo), a xícara de catchup e as colheres de açúcar 
  5. Coloque a panela em fogo baixo e misture os ingredientes e em seguida coloque as 3 colheres de maisena e mexa por alguns minutos, até sentir o caldo ficar mais grosso 
  6. Adicione a 1/2 xícara de água caso o molho fique muito grosso 
  7. Depois despeje o molho na outra panela com o frango picado e pronto 
  8. Sirva com arroz branco 
  9. O abacaxi picado dá um toque especial na receita, não deixe de colocar