Rendimento 10 porções


Ingredientes

  •  2 kg de mandioca amarela
  •  2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
  •  2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
  •  3 alhos grandes triturado ou bem picados
  •  1 cebola grande triturada ou bem picada 
  •  3 tomates sem semente picados
  •  Cebolinha (a gosto) 
  • 1/2 pacote de sazón amarelo 
  • 1/2 pacote de sazón sabor do nordeste
  •  3 caldo de costela

Modo de Preparo

  1.  Cozinhe a mandioca 
  2. Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela
  3. Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo
  4. Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar
  5. Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela 
  6. Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou 
  7. Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela
  8. Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto)
  9. Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal

Dicas: 

 Se o caldo ficar muito grosso acrescente um pouco de água. Se preferir jogue no final queijo parmesão ralado.